Receita: Torta de atum e molho vermelho.

DSCF2381Oi, gente! Tudo bem?

No post de hoje vim trazer pra vocês uma receitinha muuuito fácil e deliciosa! Já fiz várias e várias vezes aqui em casa e todo mundo gosta. É a torta de atum e molho vermelho. A receita original era somente para a massa mas, com o tempo, fui testando vários recheios e encontrei essa combinação maravilhosa: Atum + molho vermelho = ❤

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Para a massa você vai precisar de:

  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo (como fica muito aguado, eu costumo colocar 7 ou 8)
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado (não apareceu na imagem)
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (como a minha farinha de trigo já contém fermento, eu não uso)
  • 1/2 cebola (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo

Para o recheio você vai precisar de:

  • Aproximadamente 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 lata de atum (usei atum ralado ao óleo, é só escorrer a aguinha que vem)
  • Aproximadamente 1 xícara de molho de tomate
  • Azeitona cortada a gosto
  • Milho verde e ervilha a gosto
  • Algumas fatias de queijo

MODO DE FAZER:

Vamos começar pela massa. Adicione todos os ingredientes (da massa) no liquidificador e bata. Se sentir que ficou muuuito ralo, coloque mais farinha de trigo.

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Pronto! A massa está pronta.

Agora o recheio:

Em um recipiente coloque o milho verde e a ervilha, as azeitonas (sem caroço!), o atum e o creme de leite.

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Agora misture até formar uma espécie de pasta marrom.

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Agora vamos montar a torta:

1- Unte um refratário de vidro com óleo.

2- Cubra o fundo com um pouco da massa (eu costumo colocar metade da massa, mas aí depende do tamanho do seu refratário).

3- Adicione o recheio e cubra com queijo.

4- Por fim, coloque o restante da massa. Você pode jogar um pouco de orégano por cima. Eu optei por um tipo de Alho Torrado que vende no mercado.

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Leve ao forno até que fique dourado. Algo por volta de 30 min ou mais. Eu não costumo marcar o tempo. Quando passa dos 30 min, dou uma olhadinha. Se já estiver dourando eu faço o teste do garfo (espeto a torta com um garfo, e se o garfo sair limpo é sinal de que a massa já está boa).

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Gente, essa torta é muito, muito deliciosa! E você pode combinar o atum com molho branco ao invés do vermelho. Também fica uma delicia!

Encontrei a receita da massa aqui.

Julie1 Julie Anne.

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